Urucum

Graças aos índios conhecemos o Urucum, desde então é utilizado para fins medicinais. O urucum é rico em carotenoides, cálcio, fósforo, ferro, aminoácidos e vitaminas A, B2, B3 e C. Também contém cianidina, ácidos elágico e salicílico, saponinas e taninos, que são fitoquímicos que auxiliam na prevenção e tratamento de diversas doenças.

A semente e as folhas desta planta contêm propriedades diuréticas, antibacterianas e adstringentes. Têm sido utilizadas para cuidar do sistema digestivo, aliviando a constipação, indigestão, azia e outros desconfortos estomacais causados pelo consumo de alimentos picantes.

A planta também é utilizada como afrodisíaco, para perda de peso e tratamento de febres, hepatite, malária, disenteria e picadas de cobra venenosa.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categoria:

Descrição

Benefícios:

Visão saudável;

Contra envelhecimento;

Efeito cicatrizante;

Anti-inflamatório;

Anticâncer;

Ossos fortes;

Melhora na digestão;

Ajuda na perda de peso,

Alivio de dores no estomago.

Sugestões de uso:

Chá de Urucum

10 folhas de urucum,1 litro de água. Leve a água para ferver em uma panela e adicione as folhas de urucum. Deixe por 10 minutos, desligue e deixe descansar. Coe e beba três vezes ao dia.