Spirulina

A Spirulina é um alimento completo, rica em vários nutrientes, que pode ser utilizado como suplemento dietético (inclusive para evitar a desnutrição). Alta fonte de proteínas, com teor proteico maior que a carne vermelha o que ajuda muito a complementar a alimentação de vegetarianos.
A spirulina ajuda a emagrecer porque ela aumenta a saciedade devido à sua alta concentração de proteínas e nutrientes, fazendo com que o corpo funcione melhor e não tenha vontade de comer doces. Sua ação depurativa limpa o intestino e ajuda a desintoxicar o organismo, acelerando o metabolismo e combatendo a retenção de líquidos.

Além disso, ela traz benefícios como aumentar a atenção e melhorar o humor e a disposição, pois é rica em magnésio, mineral que ajuda a produzir hormônios do bem-estar.

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Descrição

Benefícios:

 

Melhora triglicerídeos e colesterol, devido ao seu poder antioxidante;

Melhora rinite alérgica e congestão nasal, por fortalecer a imunidade;

Ajuda no controle da hipertensão, pois ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;

Purifica o organismo, devido ao seu teor diurético e propriedades desintoxicantes;

Melhora o cansaço, ao impedir a formação de ácido lático nos músculos após a atividade física;

Impede o envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes, como a vitamina A;

Ajuda na recuperação muscular, por ser rica em ferro, magnésio e ômega-3;

Reduz a inflamação, por conter ômega-3;

Previne câncer, por ser super antioxidante e rica em micronutrientes como zinco e selênio;

Previne diabetes, por ajudar a controlar os níveis de glicemia.

Sugestões de uso:

1 colher de sopa por dia. Para deixar a ingestão mais saborosa, pode-se acrescentar esta colher à sucos de frutas ou vitaminas, sopas ou refeições comuns.