Descrição
Benefícios:
Trata problemas digestivos, como inchaço, diarreia e azia.
Alivia cólicas menstruais.
Trata depressão, insônia e perda de memória.
É muito utilizado contra resfriados fortes, garganta inflamada e tosse.
Ameniza o calor e a sudorese advindos da menopausa.
Trata a mucosite oral, que é uma das principais complicações vindas do tratamento contra o câncer. O revestimento da boca rompe e se formam dolorosas feridas. Estudos indicam que usar o chá para enxaguar a boca alivia a mucosite e a incidência da mesma se torna menor.
Usado para enxaguar os cabelos, pode estimular o crescimento.
Auxilia na redução do colesterol alto. O consumo regular do chá de sálvia além de reduzir o colesterol ruim, também regula os níveis totais de colesterol.
Auxilia na perda de peso.
Estimula o funcionamento cerebral melhorando a memória e a concentração, e também elimina desordens cognitivas que podem aparecer, incluindo Alzheimer e demência.
Fortalece o sistema imunológico.
Fortalece os ossos.
Cura eczemas, psoríases e acne, com uso tópico regular.
Contem extratos e substâncias similares aos dos remédios usados para controlar diabetes, dessa forma o chá de sálvia inibe e regula a liberação da glicose estocada no fígado, prevenindo oscilações de açúcar no sangue.
Tem efeitos antioxidantes que limpam os radicais livres do organismo e outras toxinas como fumaça e pesticidas, esses efeitos previnem o envelhecimento precoce, o câncer e doenças cardíacas.
Sugestões de uso:
1 litro de água, coloque 2 colheres de sopa de folhas e deixe no fogo até levantar fervura. Tampe abafe por 10 minutos. Coe e adoce com mel ou a gosto.