Sálvia

Erva de propriedade Antioxidante, Antimicrobiana, Ansiolítica, Calmante e Anti-inflamatória.Rica em vitamina K, que pode suprir até quase 45% da porção diária recomendada. Ela ainda é tida como fonte de ácido fólico, vitamina A, B, C, E, fibras, riboflavina, piridoxina, Tiamina, e muitos minerais, como Magnésio, Ferro, Cálcio, Manganês, Cobre, etc.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categoria:

Descrição

Benefícios:

Trata problemas digestivos, como inchaço, diarreia e azia.

Alivia cólicas menstruais.

Trata depressão, insônia e perda de memória.

É muito utilizado contra resfriados fortes, garganta inflamada e tosse.

Ameniza o calor e a sudorese advindos da menopausa.

Trata a mucosite oral, que é uma das principais complicações vindas do tratamento contra o câncer. O revestimento da boca rompe e se formam dolorosas feridas. Estudos indicam que usar o chá para enxaguar a boca alivia a mucosite e a incidência da mesma se torna menor.

Usado para enxaguar os cabelos, pode estimular o crescimento.

Auxilia na redução do colesterol alto. O consumo regular do chá de sálvia além de reduzir o colesterol ruim, também regula os níveis totais de colesterol.

Auxilia na perda de peso.

Estimula o funcionamento cerebral melhorando a memória e a concentração, e também elimina desordens cognitivas que podem aparecer, incluindo Alzheimer e demência.

Fortalece o sistema imunológico.

Fortalece os ossos.

Cura eczemas, psoríases e acne, com uso tópico regular.

Contem extratos e substâncias similares aos dos remédios usados para controlar diabetes, dessa forma o chá de sálvia inibe e regula a liberação da glicose estocada no fígado, prevenindo oscilações de açúcar no sangue.

Tem efeitos antioxidantes que limpam os radicais livres do organismo e outras toxinas como fumaça e pesticidas, esses efeitos previnem o envelhecimento precoce, o câncer e doenças cardíacas.

Sugestões de uso:

1 litro de água, coloque 2 colheres de sopa de folhas e deixe no fogo até levantar fervura. Tampe abafe por 10 minutos. Coe e adoce com mel ou a gosto.