PIMENTA CAIENA

A pimenta caiena possui capsaicina, substância que dá o sabor ardido para as pimentas e que tem muitos benefícios. Entre eles estão a proteção cardiovascular; o poder de analgésico natural para alívio de dores; o efeito descongestionante; e a propriedade antioxidante, que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento cutâneo. Além disso, o ingrediente é rico em vitamina A e vitaminas do complexo B, C e E.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categoria:

Descrição

Apesar da longa lista de benefícios voltados à saúde, sua principal vantagem é a redução do apetite, que contribui para a perda de peso. “Isso acontece porque a capsaicina libera catecolamina, substância que age no controle da fome”. Além disso, a pimenta caiena tem ação termogênica.  Por conter capsaicina, ela aumenta a temperatura corporal. Essa dissipação do calor faz nosso organismo utilizar com mais eficiência a gordura marrom, aumentando assim o gasto calórico.

Consumir a versão em pó da pimenta. A quantidade ideal é a de 3 gramas [equivalente a uma colher de café], que pode ser misturada aos alimentos de diversas maneiras ao longo do dia.

 

A pimenta caiena pode ser usada para temperar alimentos, como carne, frango, peixe, salada, arroz, sopa, caldos, omelete ou também para preparar molhos.

Outra opção é preparar um chá. Basta esquenta a água, acrescentar o pó e completar com suco de meio limão [líquido rico em vitaminas!]. A bebida é ótima para combater um resfriado e ajuda a descongestionar. Versátil, ela pode ser ainda misturada a alimentos adocicados, como um shake de banana.