Milho

Estudo recente da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, aponta a pipoca como um alimento cheio de antioxidantes, e, portanto, muito saudável. Vale apenas ressaltar que o Milho para a pipoca deve ser feito com pouco óleo e pouco sal.

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Descrição

Veja alguns benefícios da pipoca:
1 – Ajuda no combate doenças cardíacas por ser fonte significativa de antioxidantes. Os polifenóis presentes, principalmente na casca do milho de pipoca, são poderosos antioxidantes naturais. Os antioxidantes são moléculas que agem no combate aos radicais livres produzidos nas reações químicas do organismo impedindo que eles danifiquem células vitais.

2 – Ajuda na prevenção do câncer. Polifenóis podem combater doenças sérias como câncer e doenças do coração, mas para isso é preciso consumir um pouco da casquinha que envolve o grão. Segundo Vinson “Se você quer o máximo benefício que a pipoca pode trazer à sua saúde – as fibras e os antioxidantes – então você precisa comer um pouco das cascas, embora elas sempre insistam em grudar entre os dentes”.

3 – Melhora o sistema digestivo e intestinal. A pipoca é um grão integral rico em fibras, sais minerais, vitaminas E e do complexo B. As fibras estimulam os movimentos peristáltico dos músculos lisos intestinais e induzem a secreção dos sucos digestivos, o que ajuda a manter todo o sistema digestivo saudável.

4 – Auxilia no controle do diabetes. A farta ingestão de fibras ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e a produção de insulina. É recomendado que diabéticos incluíssem pipoca na sua dieta como uma forma de reduzir os picos de açúcar no sangue.

5 – Atua na perda de peso por ser rica em fibras e pobre em calorias. Um copo normal da pipoca contém cinco vezes menos calorias do que a mesma quantidade de batatas fritas. Além disso, o teor de fibras na pipoca traz sensação de saciedade e inibe a liberação do hormônio da fome, a grelina. A Pipoca também possui óleos naturais saudáveis e essenciais ao organismo, ao contrário da maior parte dos salgadinhos industrializados cheios de gorduras saturadas.

Dica: Ao comprar pipoca para micro-ondas, ou qualquer variedade que já venha embalada, leia a tabela nutricional com cuidado e escolha as marcas com menos calorias, e sal.