Hortelã

A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica, afrodisíaca e analgésica, sendo um ótimo chá para tomar a seguir às refeições porque ajuda na digestão. Ela também tem ação anti-parasitária sendo útil para combater amebas e giárdia.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categoria:

Descrição

Benefícios:

Má digestão, náusea ou vômito;

Colesterol alto;

Dor de cabeça;

Cólica menstrual;

Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse;

Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;

Insônia;

Diarreia com sangue,

Tricomoníase genital;

 

Sugestões de uso:

Chá de Hortelã, Canela e Gengibre para emagrecer.

1 colher de sopa de hortelã seca, 1 pau de canela, 1 cm de raiz de gengibre e 180 ml de água.

Juntar os ingredientes numa panela e deixar ferver por alguns minutos. Depois repousar até amornar e depois coar e tomar sem adoçar, ao longo do dia.