Gergilim – Branco

O Gergelim Branco é uma excelente fonte de proteínas, rico em “gorduras do bem” e com grande concentração de fibras.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categorias: ,

Descrição

 

O Gergelim Branco é uma excelente fonte de proteínas, rico em “gorduras do bem” e com grande concentração de fibras.
O Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico ao organismo.
Entre os benefícios dessa sementinha está a prevenção da diabetes e do câncer.
Além de melhorar a saúde do coração e dos ossos.
Por ser rico em Magnésio, o Gergelim é um aliado dos hipertensos.
O Gergelim possui nutrientes com grande poder antioxidante, que neutralizam os danos dos radicais livres.
Essa ação antioxidante também retarda o envelhecimento precoce a nível celular e previne doenças.
As sementes possuem muitas fibras, que são fundamentais para uma digestão saudável.
Favorecem a saúde intestinal, e auxiliam na perda de peso, pois aumentam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite.
Gergelim é extremamente rico em proteína e uma boa alternativa para os vegetarianos.
E para quem pratica atividade física, as proteínas ajudam a aumentar força, acelerar o crescimento celular, e fornecem mais energia.
Ossos saudáveis, elas são ricas em zinco, fósforo e, em especial o cálcio, fortalecem nossos ossos, regenerando o tecido dos ossos e evitando osteoporose.

Controla a obesidade, quem possui habito de consumir o gergelim regularmente irá controlar a velocidade de armazenamento de gorduras no corpo, controlando assim a obesidade.

O gergelim é rico em ácidos que diminui o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom) no sangue.
O Gergelim é rico em cobre, com boas propriedades anti-inflamatória. Alivia dores nas juntas, ossos, músculos e efeitos da artrite.
O cobre ainda fortalece os vasos sanguíneos e beneficia a circulação.
Como consumir o Gergelim

Adicione a semente em sopas, bolos, ou batido com sucos e iogurtes. Nutritivo, saudável e uma delícia.