Feijão – Carioca

Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categorias: ,

Descrição

Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.
É o feijão mais popular dos Estados Unidos e do noroeste do México, comumente ingerido inteiro com caldo ou em purê. Seja inteiro ou em purê, é o recheio comum para fazer burritos. Vagens verdes podem também ser colhidas e cozidas como feijões comuns.
É pouco calórico. Uma concha generosa do grão tem apenas 95 calorias (é menos do que tem um pão francês!), e mesmo assim tem a incrível capacidade de saciar a fome. Isso porque quando ingerimos proteína (e o feijão tem muita), nosso cérebro entende que já estamos satisfeitas e que é hora de parar, assim comemos menos e ficamos bem nutridas.
É fonte de ferro, que evita o risco da anemia. E combinado com alimentos que contenham vitamina C, como laranja, a absorção deste mineral presente no Feijão Carioca é ainda melhor.