FARINHA DE GRÃO DE BICO

A farinha de grão de bico que é muito utilizada na culinária indiana, árabe, argentina, italiana e agora também usada na brasileira.

A farinha de grão de bico não tem glúten!

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Descrição

Originária da moagem do grão de bico, a farinha não contém glúten e pode ser usada em massas, doces, pães e tortas.

É uma excelente alternativa para a dieta de pessoas que sofrem com intolerância ao glúten, o que é chamado de doença celíaca.

A farinha de grão de bico pode ser uma excelente substituta ao ovo pois fornece quantidades interessantes de proteínas vegetais.

A farinha é também versátil na cozinha, pois quando misturada com água, como o ovo, ganha uma consistência e textura para dar liga massas e outras receitas.

É extremamente rica em fibras, muito benéfica para evitar prisão de ventre e regular o trânsito intestinal.

Ajuda a reduzir os níveis elevados de gordura no sangue, graças a sua grande quantidade de fibra.

Em estudos recentes publicados na prestigiada revista científica JournalofArchaeological Science relata que a farinha de grão de bico pode ajudar no combate a depressão.

A leguminosa é riquíssima em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina.

A serotonina é a substância que promove a sensação de bem-estar e prazer.