FARINHA DE BANANA

A farinha da banana verde é originada da banana desidratada e mantém as mesmas propriedades, porém, com um leve sabor característico.

É rica em fibras, minerais e repleta de benefícios à saúde, sendo o grande diferencial da farinha de banana verde o amido resistente.

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Descrição

Esse amido resistente trate-se de um carboidrato digerido apenas no intestino, e não no estômago. Da maneira como ele entra no organismo, passa pelo trato gástrico intestinal e vai ser fermentado no intestino grosso, favorecendo a imunidade, melhorando a digestão e auxiliando os índices glicêmicos.

É como se esse amido resistente da farinha de banana verde fosse uma “esponja” que entra no organismo e vai absorvendo, ou agregando a ele, as moléculas de colesterol, triglicérides, reduzindo os níveis de colesterol.

A farinha de banana verde através do amido resistente favorece também os diabéticos, à medida que retarda a absorção de glicose pelo organismo e evita picos de glicemia após uma refeição.

Depois de fermentado no intestino o amido resistente se transforma num prebiótico que alimenta as bactérias da flora intestinal, fundamentais para a saúde do intestino.

Outro grande benefício da farinha de banana verde para o emagrecimento é a aceleração da queima de gordura, reduzindo os estoques de gordura no corpo e ajudando a eliminar a indesejável barriguinha.

A farinha de banana verde pode ser consumida na quantidade diária de 2 colheres de sopa, adicionadas ao iogurte, a sucos, ou usada para engrossar um estrogonofe, ou ainda polvilhada sobre a comida, pois não altera o sabor dos alimentos.

Não contém glúten.