Descrição
Benefícios:
Aumentar o metabolismo, por conter cafeína;
Estimular a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;
Combater a retenção de líquidos, por ser diurético;
Evitar o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;
Prevenir câncer, especialmente o de próstata e o de estômago, devido à riqueza em antioxidantes;
Aliviar o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;
Diminuir a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;
Prevenir aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;
Combater vírus e bactérias no organismo;
Reduzir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos.
Sugestões de uso:
Chá de Chá Branco
2 colheres de chá rasas para cada xícara de água. Durante o preparo, deve-se aquecer a água até iniciar a formação de pequenas bolhas, apagando o fogo antes que inicie a fervura. Em seguida, deve-se adicionar a planta e tamparo recipiente, deixando a mistura descansar por cerca de 5 minutos.