Castanha de Baru

Fruto típico do cerrado brasileiro, possui alto teor de ferro, ainda é rica em ômega 6 e 9, zinco, vitaminas e minerais e alto teor de proteínas, contendo 29,6%, mais que a castanha-do-pará e de caju.

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Descrição

Fruto típico do cerrado brasileiro, possui alto teor de ferro, ainda é rica em ômega 6 e 9, zinco, vitaminas e minerais e alto teor de proteínas, contendo 29,6%, mais que a castanha-do-pará e de caju.
O ferro presente na castanha atua como estimulante das funções cognitivas e psicomotoras principalmente em crianças.
Estudos comprovam que as nozes do baru são indicadas na prevenção de doenças cardíacas e na redução do colesterol “ruim” LDL, por serem ricas em lipídios poli-insaturados, semelhantes ao azeite de oliva.
O ideal é comer o baru torrado, já que, assim, é possível inativar os chamados fatores antinutricionais, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco. Se quiser, está liberado adicionar a castanha a preparações como bolos e saladas. Mas lembre-se: os benefícios apenas serão obtidos se a amêndoa de baru fizer parte de uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes e com baixo consumo de itens cheios de açúcar, gorduras saturadas e sódio, por exemplo.