Castanha da Índia em pó

A castanha da índia Aesculushippocastanum é uma oleaginosa, fruto da castanheira da Índia. Apresenta nutrientes como flavonoides, vitamina B, vitamina C, vitamina K, ácidos graxos, proteínas fitoesteróis e taninos.

Suas propriedades também são anti-inflamatórias, vasoprotetores e vasoconstritoras, mas também podem ser utilizadas para tratamento de hemorroidas.

Possui ação anti-inflamatória, estimulante, adstringente, reduz a permeabilidade capilar, é vasoprotetora e outros funções benéficas para a saúde.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categoria:

Descrição

Benefícios no uso da castanha da Índia

Diminuir inchaço;

Melhora no apetite e digestão;

Diminuir dores nas pernas;

Melhora a circulação sanguínea,

Tratar metrorragia (mestruação excessiva) e reduzir cólicas mestruais.

Sugestões do uso da Castanha da Índia

Tintura

A tintura de castanha da Índia deve ser diluída em água e consumida ao longo do dia, na proporção de 5 colheres de sopa da tintura para cada 1 litro de água.

 

Ingredientes

5 colheres de sopa de pó de castanha da Índia

1 garrafa de álcool etílico a 70%

Modo de preparo: Colocar o pó de castanha da Índia na garrafa de álcool e fechar, deixando a mistura descansar por 2 semanas em uma janela exposta à luz do sol. Após esse período, deve-se colocar a mistura numa garrafa de vidro escura fechada e armazená-la em um local ao abrigo do sol.