CARDAMOMO

As vagens contém, cada uma, entre 15 a 20 pequenas sementes pretas ou marrom-escuras e viscosas.

O cardamomo é uma especiaria que serve para aromatizar pratos com arroz, pães, bolos, molhos, licores, carnes. Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, com sorvetes, pudins e arroz doce.

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Descrição

É da família do gengibre e o seu cheiro faz lembrar muito o gengibre.

Tem efeito digestivo, anti-séptico, diurético, laxante e expectorante, uma boa opção para auxiliar no tratamento de gripes e resfriados. Basta apenas uma pequena colher para prevenir a formação e auxiliar a excreção do muco das vias aéreas.

Utilize as vagens inteiras se pretender um sabor sutil, mas parta-as se o pretender mais forte. Moído perde os seus melhores óleos, pelo que convém usar sementes frescas e moê-las quando necessário.

Experimente acrescentar algumas sementes de cardamomo ao café. Você sentirá um aroma e um sabor diferentes;

Chá com algumas cápsulas de cardamomo e casca de laranja é um excelente digestivo. Utilize cerca de oito sementes para um litro de água;

As sementes perdem seu sabor rapidamente quando moídas. Mesmo quando inteiras, perdem 40% de seu óleo essencial por ano, devendo ser mantidas nas cascas para melhor conservação.