Canela Pau

A canela Cinnamomumé uma especiaria utilizada desde 2000 Ac, no Egito onde era usada como condimento para bebida e na medicina popular. Muito utilizada na cozinha como condimento e aromatizante a canela também possui ação antibacteriana antiviral, antifúngica e antioxidante, ela ainda estimula as defesas do corpo, tendo ação antiespasmódica, anestésica e probiótica. Por isso, a canela é boa para melhorar a circulação, reduzir o colesterol, aumentar a resistência ao stress, melhora a ação da insulina, melhora a energia mental, a concentração e a motivação pessoal. Também é boa para secar o catarro, é rica em magnésio e controla a dor e a rigidez muscular.

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Descrição

Benefícios no uso da canela

Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;

Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;

Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

 

Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;

Possui também efeito termogênico pois promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.

Sugestões no uso da canela

Chá termogênico

3 canelas em pau, 1 colher de sopa de chá verde e ½ litro da agua. Ferva a agua e adicione a canela deixe ferver por 15 minutos, desligue o fogo adicione o chá verde e  deixe em infusão por 15 minutos. Beba até 2 xicaras por dia.

Chá anti-inflamátorio

3 canelas em pau, 3 anis estrelados, 2 fatias de gengibre e ½ litro da agua. Ferva a agua, adiciona a canela, o gengibre e deixe ferver por 15 minutos, faltando 5 minutos para deligar o fogo adicione o anis, desligue o fogo, deixe por infusão por 15 minutos. Beba até 2 xícaras por dia.