Arroz – Negro

Mais benéfico comparado com o arroz integral, o arroz negro vem ganhando espaço nas mesas dos brasileiros. Com 20% mais proteína e 30% mais fibras, ele ajuda no bom funcionamento do intestino, reduz o colesterol do sangue e controla a glicemia evitando grandes descargas de insulina. E ainda aumenta a saciedade, retardando a sensação de fome, tornando-se um aliado de quem está controlando o ponteiro da balança.

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Descrição

Mais benéfico comparado com o arroz integral, o arroz negro vem ganhando espaço nas mesas dos brasileiros. Com 20% mais proteína e 30% mais fibras, ele ajuda no bom funcionamento do intestino, reduz o colesterol do sangue e controla a glicemia evitando grandes descargas de insulina. E ainda aumenta a saciedade, retardando a sensação de fome, tornando-se um aliado de quem está controlando o ponteiro da balança.
Além disso ele é rico em vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo do nosso corpo. Comparado com o arroz integral, as calorias não mudam muito. Para 100g a diferença é de 359 calorias no arroz negro contra 362 calorias no arroz integral. A grande diferença está nas fibras, que são encontradas no arroz negro em maior quantidade. Além disso tem poder antioxidante bem maior que o integral, retardando o envelhecimento e o surgimento de doenças.
A grande diferença entre esse arroz e os outros é a presença elevada de compostos fenólicos, flavonóides e antocianinas. São antioxidantes que combatem os radicais livres, que protegem as células contra doenças crônicas não transmissíveis, mantendo seu organismo protegido e em equilíbrio. Por ter maior quantidade de fibras, o arroz negro ajuda no emagrecimento, já que faz com que nosso metabolismo acelere no processo de digestão da fibra e perca mais calorias, além de ajudar no funcionamento do intestino, evitando o inchaço abdominal.
O arroz negro mantém sua película externa (geralmente retirada do arroz branco) que é rica em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, cobalto, cálcio, magnésio, ferro e zinco. Além desses benefícios, o arroz negro contém quantidade maior de proteína que beneficia as pessoas que adotam uma dieta vegetariana ou vegana, ou mesmo aqueles que não comem carnes diariamente.