Amaranto – Flocos

O amaranto é originário do Peru, fonte de cálcio, carboidrato, proteínas, fósforo e vitaminas A e C.
O amaranto flocos não contém glúten que se destaca por ter um alto valor nutritivo. É facilmente digerido, tornando-se útil para pessoas muito ativas, vegetarianos e as mulheres grávidas e lactantes.

Add to wishlist

Compartilhar:

Categorias: ,

Descrição

O amaranto é originário do Peru, fonte de cálcio, carboidrato, proteínas, fósforo e vitaminas A e C.
O amaranto flocos não contém glúten que se destaca por ter um alto valor nutritivo. É facilmente digerido, tornando-se útil para pessoas muito ativas, vegetarianos e as mulheres grávidas e lactantes.
Excelente opção para os celíacos, ou aquelas pessoas que apresentam intolerância ao glúten.

Os flocos são rico em fibras solúveis, que em contato com o líquido no estômago forma uma espécie de gel que proporciona saciedade, ajudando na perda de peso.
Essas fibras também contribuem para o melhor funcionamento do intestino.
Ajuda no ganho de massa muscular, pois fornece boa quantidade de proteína, que junto com atividade física produz novas células musculares. O teor de proteína dessa semente se compara ao do leite, porém, é muito mais facilmente digerido.
Ajuda a regular a pressão arterial e o colesterol.
Ele também possui uma substância que inibe o crescimento de tumores, por isso é um bom preventivo do câncer.
Também faz bem ao coração.
Estudos mostram que o Amaranto é rico em fitoesteróis com ótimo potencial para reduzir o colesterol ruim.
Em flocos naturais, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas e vitaminas.