Também conhecidas como frutas oleaginosas, às castanhas são ótimas aliadas no combate à insônia e no controle do peso. Isso porque são bastante ricas em nutrientes como selênio e vitamina E, ambos com ação antioxidante. Por possuírem uma grande variedade de formas e sabores, as castanhas são consideradas petiscos práticos e saborosos, fáceis de levar na bolsa para incorporá-las na rotina da vida contemporânea.
Alguns estudos desenvolvidos por cientistas americanos listaram oito tipos de castanha, de acordo com os benefícios que elas podem trazer à saúde, se forem consumidas adequadamente. Descubra o seu poder e conquiste a sua saúde.
Um estudo envolvendo 365 pessoas constatou que aqueles que consomem 30g diárias de castanhas conseguem reduzir até 0,3 pontos no colesterol total em um mês.
Contêm duas vezes mais concentração de ferro que um bife, ajudando a carregar oxigênio pelas células do sangue, melhorando o cansaço e a concentração.
Cinco pecans contêm cerca de 1/6 da dose diária recomendada de zinco, que é essencial para o funcionamento das células de defesa do sangue, que brigam contra vírus e bactérias.
As gorduras, fibras e proteínas ajudam na sensação prolongada de saciedade , levando a consumir menos guloseimas. Pesquisadores da Universidade de Harvard descobriram que dietas moderadas em gordura que incluem amendoim e manteiga de amendoim são mais eficientes na perda de peso que aquelas que não têm essa castanha.
Duas porções que cabem na palma da mão contêm mais potássio que uma banana e quando constitui parte de uma dieta saudável, ajuda a controlar a hipertensão.
Fonte de selênio, ajuda a proteger as células, reduzindo o risco de desenvolver certos tipos de câncer como de bexiga e próstata. Duas castanhas-do-pará por dia fornecem mais selênio que a necessidade diária.
Rica em fibras e sem carboidratos, as amêndoas reduzem o índice glicêmico da refeição da qual fazem parte e ainda têm magnésio para regular o açúcar no sangue.
Rica em gorduras monossaturadas, que são amigas do coração, é uma fonte natural de vitamina E, que protege as células. Ainda contém fibra, cálcio, magnésio, zinco, ácido fólico e biotina, tornando-se um alimento saudável.
*Estudos publicados no jornal britânico Daily Mail